Taller Mi Huerta

Taller Mi Huerta

Una huerta agroecológica permite producir alimentos sanos, de alta calidad nutricional y libres de químicos. En este tipo de huertas la producción de alimentos se basa en los principios de la agroecología, una disciplina que busca integrar los principios ecológicos y sociales en la agricultura. Se enfoca en métodos naturales y sostenibles para cultivar alimentos, descartando el uso de fertilizantes químicos y pesticidas sintéticos. Es una alternativa sostenible y respetuosa con el medio ambiente.

Alimentación saludable

Alimentación saludable

Por qué es importante hablar de alimentación y alimentación saludable
El principal problema nutricional en la Argentina es la consolidación de hábitos alimentarios poco saludables ya instalados al momento de ingresar a la escuela primaria y el inicio precoz de la obesidad y el sobrepeso.
La obesidad es la puerta de entrada de un conjunto de enfermedades llamadas “crónicas no transmisibles” como diabetes, hipertensión y enfermedad cardiovascular entre otras.
Se trata de un problema complejo con múltiples causas.

Alimentación accesible

Alimentación accesible

Desarrollaremos herramientas para la reducción de desperdicios y desechos alimentarios, recomendaciones de combinación y utilización de alimentos, abordaremos técnicas de cocción y elaboración.  

Aromáticas

Aromáticas

Las especias llevan acompañando a la humanidad desde hace muchísimo tiempo. Su empleo, recolección y cultivo ha estado ligado históricamente a particularidades sociales, religiosas, esotéricas y terapéuticas. Tradicionalmente, las necesidades de chamanes, druidas, sanadores, curanderos de toda índole, eran abastecidas por la recolección de hierbas silvestres